Endergebnis KV-Wahl

So haben Seligenstadt und Mainhausen gewählt

Nach einem aufregenden Wahlsonntag gibt es für die Kirchenvorstandswahl der Evangelischen Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen eindeutige Ergebnisse.

Pixabay 2021

Kirchenvorstandswahl 13. Juni

Kirchenwahlen mit bester Beteiligung seit Jahrzehnten

In über 1000 Gemeinden Hessen-Nassaus wurden die ehrenamtlichen Vorstände gewählt. Den absoluten Hit gab es in Wirberg bei Grünberg. Kirchenpräsident Volker Jung sieht die Wahl wie keine Wahl zuvor und Präses Ulrich Oelschläger ist überwältigt.

Kirchenvorstandswahlen 2021 in der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau EKHN/Rahn

Frühling in der Kita

Es wächst was in der Kita Niederfeld

Im Garten der Evangelischen Kindertagesstätte Niederfeld ist seit Wochen was los. Viele kleine und große Gärtnerinnen und Gärtner sind bei der Arbeit und bepflanzen die unterschiedlichsten Beete.

C. Mock 2021

Online-Dossier

Erfahren Sie alles zur KV-Wahl!

Am 13. Juni bestimmen Sie den neuen Kirchenvorstand unserer Gemeinde. Erfahren Sie alles zu diesem demokratischen Großereignis in unserem Online-Dossier.

EKHN

Jetzt für ein Freiwilliges Soziales Jahr in unserer Gemeinde bewerben!

Ab dem 1. September ist die Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr in unserer Kirchengemeinde wieder frei.

Pixabay 2021

Kirchenpräsident Volker Jung im Frankfurter Waldstadion bei Filmaufnahmen
14.06.2021 vr

Fußball-EM: Lust an Gemeinschaft und Angst vor dem Superspreader

Volker Jung ist nicht nur hessen-nassauischer Kirchenpräsident, sondern auch Sportbeauftragter der Evangelischen Kirche in Deutschland. Interview mit dem fußballbegeisterten Theologen zu vollen Stadien, leeren Vereinskassen und dem Nachwuchs auf dem Rasen.

08.06.2021 bj

Evangelische Organisationen fordern Abschiebestopp nach Afghanistan

Die Diakonie Deutschland, Brot für die Welt und die Diakonie Hessen fordern einen sofortigen Abschiebestopp nach Afghanistan. Einer am Freitag veröffentlichten Studie der Sozialwissenschaftlerin und Afghanistan-Expertin Friederike Stahlmann zufolge drohen abgeschobenen Afghanen Gefahr für Leib und Leben, Verelendung und Verfolgung.

12.05.2020 LSch

Schutz für unsere Mitarbeiterinnen

Das Gemeindebüro ist besetzt. Um unsere Mitarbeiterinnen nicht zu gefährden, aber nur telefonisch oder elektrionisch zu erreichen. Wir bleiben in Kontakt, rufen Sie an oder schicken Sie eine eMail, Frau Gröger und Frau Hölzinger sind weiterhin für Sie da.

10.05.2018 LSch

Haben Sie schon mal von der Notfallseelsorge gehört?

Die Notfallseelsorge ist - wie das Wort schon andeutet - Seelsorge, Begleitung und Beistand in akuten Notfallsituationen im Leben eines Menschen. Es ist eine Art "Erste Hilfe" für die Seele in unvorhersehbaren, unerwarteten und plötzlich eintreffenden Situationen, in denen man mit einer starken seelischen Belastung der Betroffenen rechnen muss.