Café K

Wissenswertes über Sterne im Advent

Es ist Tradition, dass der Astrophysiker Professor Dr. Bruno Deiss im Dezember im Café K der Evangelischen Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen seine Erkenntnisse und Fragen interessierten Laien zur Verfügung stellt.

Pixabay, 2022

Spiele-Fans aufgepasst!

Termin für "S(pi)eligenstadt" steht

2023 wird es für Jung und Alt wieder eine gute Gelegenheit geben, miteinander ins Spiel zu kommen – bei der elften Auflage der Seligenstädter Spieletage "S(pi)eligenstadt".

Pixabay

Adventsandachten

Ruhe finden im Advent

Durch die Wochen des Advent begleitet die Evangelische Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen mit wöchentlichen Abendandachten.

pixabay

Kita-Fachtag

"Aufstehen, aufeinander zugehen, voneinander lernen"

Einander und die jeweils andere Einrichtung kennen lernen, sich über die fachliche Arbeit austauschen, aber auch neue Impulse zum Weiterdenken erhalten – all diese Zielsetzungen standen über dem gemeinsamen Fachtag der Teams von Erzieher*innen aus unseren bei-den Evangelischen Kitas Niederfeld und Regenbogen.

Reitz, 2022

Kita Niederfeld

Kinder lernen kochen

Vor einigen Wochen startete in unserer Evangelischen Kindertagesstätte Niederfeld wieder ein Kochkurs für Kinder. Sieben bis acht Kinder treffen sich seitdem einmal in der Woche, um gemeinsam zu kochen. Über einen Zeitraum von fünf Wochen werden die unterschiedlichsten Gerichte gekocht oder gebacken.

Mock, 2022

30.11.2022 kf

Grundkurs Notfallseelsorge startet im März 2023

Ein plötzlicher Tod zerreißt Familienbande – nach einem Suizid verändert sich das Leben – Personen werden in Unfälle verwickelt und Todesnachrichten müssen überbracht werden. Dann sind Notfallseelsorgerinnen und -seelsorger gefordert.

Das Smartphone ist zum Symbol für die Digitalisierung des Lebens geworden
23.11.2022 pwb

Diskussion um Bürgergeld: Diakonie fordert ein digitales Existenzminimum

Gemeinsam rufen die Diakonie Deutschland, der Evangelische Verband Kirche-Wirtschaft-Arbeitswelt und das Armutsnetzwerk e.V. dazu auf, mit dem Bürgergeld auch das digitale Existenzminimum zu sichern.

Sie fordern gezielte Maßnahmen, um für Menschen, die von Armut betroffen sind, Teilhabe an digitalen Kommunikationswegen zu ermöglichen und auch Chancengleichheit sicherzustellen.

22.11.2022 kf

Weltgebetstag '23 kommt aus Taiwan

Zur Vorbereitung des Weltgebetstags 2023 mit Liturgie aus Taiwan treffen sich interessierte Frauen aus den Kirchengemeinden des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau am Samstag, 28. Januar 2023, von 10 bis 14 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Martin Luther in Langen, Berliner Allee 31.

16.11.2022 CO

Krippenspiel zum Mitmachen

Die Evangelische Kirchengemeinde Seligenstadt und Mainhausen lädt Kinder ein, beim Krippenspiel am 24. Dezember mitzuwirken.