Streiflichter, Facetten der Passion

Verrat. Enttäuschung. Überforderung. Versöhnung. Abschiednehmen. Diese Themen sind in der diesjährigen Predigtreihe wie Streiflichter, die wichtige Facetten der Passionsgeschichte aufleuchten lassen.

EKSM

Passionsandachten

Unter dem Motto "Mut zu/m Wandeln" treffen wir uns vom 27. Februar bis 2. April donnerstags von 19 bis 19.30 Uhr in der Evangelischen Kirche in Seligenstadt zu unseren Passionsandachten.

eksm

Weltgebetstag

Herzliche Einladung zum Ökumenischen Gottesdienst am Freitag, 6. März, um 19 Uhr, in der katholischen Kirche St. Wendelinus in Zellhausen (Pfortenstraße 18)

WGT

Bibel im Gespräch

Bibelworte lesen und darüber ins Gespräch kommen wollen wir einmal im Monat im Evangelischen Gemeindezentrum in Seligenstadt.

epd Bild

MUSIK BEI KERZENSCHEIN - von Barock bis Pop

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt. Von Oktober bis März öffnet die Kirche am ersten Sonntag des Monats um 17:30 Uhr für Chor- und Instrumentalkonzerte. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Kai Fuchs

Unsere Kindertagesstätten unter Trägerschaft des Dekanats

Am 1. Januar 2020 übergaben wir als Kirchengemeinde unsere beiden Kindertagesstätten "Regenbogen" und "Niederfeld" in die Trägerschaft unseres Dekanats, des Evangelischen Dekanats Rodgau.

GEP

21.02.2020 kf

Reden und Schweigen gegen Terror von rechts

"Ein tödlicher Angriff auf Menschen und Menschlichkeit": Auch im Kreis Offenbach gedachten Hunderte der zehn Männer, die am späten Mittwochabend in Hanau Opfer von rechtem Terror geworden waren / Fürbitte in Gottesdiensten und Freitagsgebeten

Menschen mit Plakat "Rassismus Tötet"
21.02.2020 epd/red

Mahnwachen für die Opfer der Morde in Hanau

In bundesweit über 50 Städten haben Menschen am Donnerstagabend bei Mahnwachen der Opfer der mutmaßlich rassistisch motivierten Morde in Hanau gedacht. Viele der Veranstaltungen fanden in Hessen statt.

17.02.2020 LSch

Unsere neue Vikarin Eva Diel

"Eine Arbeit auf Grundlage des christlichen Glaubens - da hab' ich Lust drauf". Am 1. Februar begann Eva Diel ihre praktische zweijährige Ausbildung in unserer Kirchengemeinde.

17.02.2020 LKB

Gottesdienste in Mainflingen

Ab Januar 2020 werden wir in Mainflingen keinen monatlichen Gottesdienst in der katholischen Kirche St. Kilian mehr feiern. Sie sind eingeladen zu den montalichen Gottesdiensten im Aureliushof.

Seenotrettungsschiff
19.12.2019 vr

Kirchenleitung ruft zu Spenden für Schiff zur Seenotrettung auf

Viele haben ein Engagement der Kirchen zur Seenotrettung auf dem Mittelmeer eindinglich gefordert. Nun ist es da: Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau tritt dem neuen Bündnis "United4Rescue" bei. Es hat viel mehr im Sinn als nur den Kauf eines Rettungsschiffs, erklärt Kirchenpräsident Jung.

18.12.2019 ThR

"Da sie den Stern sahen, wurden sie hocherfreut"

... Warum die Heiligen drei Könige erst am 6. Januar an der Krippe ankommen! Das neue Kalenderjahr startet mit merkwürdigen Festtagen: Am 6. Januar, dem „Dreikönigstag“, ziehen wieder als Könige verkleidete Kinder durch die Straßen. Und die evangelischen Gemeinden feiern an diesem Tag „Epiphanias“. Beides gleichermaßen rätselhaft. Ein Klärungsversuch:

United4Rescue
03.12.2019 red

Spenden-Möglichkeit für Seenotrettungsschiff

Die evangelischen Kirchen sowie zivilgesellschaftliche Organisationen wollen im kommenden Jahr ein zusätzliches Seenotrettungsschiff ins Mittelmeer entsenden. Jetzt haben sie ein Aktionsbündnis gegründet, das sich auch mit Forderungen an die Politik wendet. Zudem wird um Spenden für das Schiff gebeten.