Kirche mit Kindern

In der Kinderkirche in Seligenstadt

Ev. Kirchengemeinde Seligenstadt und MainhausenKinderkirche
Kinderkirche

Die Kinderkirche in Seligenstadt feiert Jubiläum: Schon 10 Jahre gibt es neben dem Gottesdienst für die Erwachsenen auch ein geistliches Angebot für Kinder, derzeit jeden zweiten Sonntag im Monat:

Alle beginnen gemeinsam um 9.30 Uhr in der Evangelischen Kirche, Aschaffenburger Straße 105, und treffen sich auch wieder zum fröhlichen Austausch beim Kirchenkakao und -tee im Café K.

Dazwischen erleben Kinder biblische Geschichten auf kreative und unterschiedliche Weisen und bringen ihre eigenen Gedanken, Freuden und Sorgen vor Gott – in der kleinen Kinderkirche im Hof oder wenn es zu kalt ist auch in den Räumen der Evangelischen Kindertagesstätte Regenbogen.

Claus Ost

Im Evangelischen Gemeindehaus Froschhausen

Die Kinderkirche in Froschhausen gibt es seit Januar 2015. Alle neugierigen Kinder im Alter von drei bis zwölf Jahren sind eingeladen. Nach dem gemeinsamen Gottesdienstbeginn mit Pfarrer(in) und Gemeinde gehen die Kinder mit der Betreuerin ein Stockwerk höher und widmen sich spielerisch, bastelnd oder anhand von Bildern einer Bibelgeschichte oder einem anderen geistlichen Thema.

Dabei ist auch Zeit zum Singen und Beten: In der Lob- und Klagerunde bringen alle Teilnehmer ihre eigenen Gedanken, Freuden und Sorgen vor Gott.

Wann: von 11:00 bis 12:00 Uhr an jedem ersten Sonntag im Monat

Wo: Evangelisches Gemeindehaus, Herrmann-Ehlers-Straße, Froschhausen

Kontakt: Irmela Maurice, 06182-60001

Im Evangelischen Gemeindehaus Mainhausen

An jedem 3. Sonntag im Monat um 11 Uhr feiern wir einen Familiengottesdienst für Kleine und Große im Evangelischen Gemeindehaus Mainhausen, Wiesenstraße 17.

Wir singen und beten miteinander und gestalten miteinander eine Geschichte aus der Bibel. Die Gottesdienste sind für Kinder geeignet und für neugierige Erwachsene, die sich gerne im freien Gebet einbringen.

Anschließend tauschen wir uns bei Saft, Tee und Kaffee aus.

Martin Franke