Gottesdienst und Corona

In unserer Evangelischen Kirche in Seligenstadt (Aschaffenburger Straße 105) feiern wir an jedem Sonntag um 09.30 Uhr Gottesdienst; am ersten Sonntag im Monat immer mit der Feier des Heiligen Abendmahls.

Am zweiten Sonntag laden wir Sie im Anschluss an den Gottesdienst zum KirchenCafé ein: Kommen Sie miteinander nach dem Gottesdienst bei einer Tasse Kaffee und einem Stück Gebäck ins Gespräch und tauschen Sie sich aus!

Der vierte Sonntag im Monat ist unser Taufsonntag: An diesem Sonntag feiern wir einen "Gottesdienst für Große und Kleine" mit Taufen.

Zu all unseren Gottesdiensten sind Sie sehr herzlich eingeladen!

Nachdem zum 2. April 2022 in Hessen die meisten staatlichen Einschränkungen aufgrund der Corona-Pandemie gefallen sind, sind viele Events und Veranstaltungen wieder mit einer größeren Freiheit möglich. Auch wir freuen uns, wieder mehr Gemeinschaft in unserer Kirchengemeinde schaffen und erleben zu können. Gleichzeitig bleiben wir - vor allem in unseren Gottesdiensten -  weiter vorsichtig und nehmen Rücksicht auf Menschen, die sich auch weiterhin Sorgen um ihre Gesundheit oder die ihrer Angehörigen machen.

Durch eine veränderte Sitzordnung finden nun wieder mehr Menschen in unserer Kirche Platz. Die Sitzplätze sind durch die Platzierung von Gesangbüchern festgelegt, um den auch weiterhin nötigen Sicherheitsabstand zu gewährleisten.

Der Kirchenvorstand macht von seinem Hausrecht Gebrauch und verpflichtet die Teilnehmenden am Gottesdienst auch weiterhin dazu, eine FFP2-Maske während des gesamten Gottesdienstes zu tragen - auch während des Gemeindegesangs.

Es findet keine Kontrolle Ihres Tests, Impf- oder Genesenennachweises (3G) am Eingang statt.

Unser Kirchenvorstand hat außerdem beschlossen, nach Ostern auch wieder in unseren Filialorten Froschhausen und Zellhausen Gottesdienst zu den üblichen Terminen zu feiern:

Froschhausen: am 1. Sonntag im Monat um 11:00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Froschhausen (Hermann-Ehlers-Straße 3)

Zellhausen: am 3. Sonntag im Monat um 11:00 Uhr im Evangelischen Gemeindehaus Zellhausen (Wiesenstraße 17)

Hier noch einige externe Tipps für „Kirche und Gottesdienst von zu Hause“.

Gottesdienste im Radio und Fernsehen:

Gottesdienste in der ARD

Gottesdienste im ZDF