Besinnungsweg zu Passion und Ostern

Vom Verrat bis zur Auferstehung

Auf einem Besinnungsweg zu Passion und Ostern können Interessierte in Dietzenbach noch bis Mitte April anhand von zehn Tafeln den Weg Jesu nachvollziehen.

18Kurz vor der Karwoche haben die Verantwortlichen der Evangelischen Martin-Luther-Gemeinde Dietzenbach-Steinberg am Gartenzaun der Steinberger Waldkapelle (Waldstraße 12) einen Besinnungsweg zu Passion und Ostern errichtet. Anhand von zehn Tafeln kann der Weg Jesu nachvollzogen werden: Von seiner Angst im Garten Gethsemane und dem Verrat durch Judas bis zu seiner Auferstehung aus dem Garten-Grab an Ostern.

"Auf 25 Metern können sich zufällige Passanten und geplante Besucher unserer Waldkapelle über diesen einmaligen Weg informieren, der sich zum Teil sogar in verschiedenen Gärten abspielte", so Gemeindepfarrer Uwe Handschuch. Das biblische Projekt aus Bildern, Gegenständen und Texten, das im Coronajahr 2021 von Magda Jäger und Christian Schütte für das Dudenhofener Pfädchen entlang der S-Bahn entworfen wurde, ist noch bis Mitte April an der Steinberger Waldstraße zu sehen.