Jetzt für ein Freiwilliges Soziales Jahr in unserer Gemeinde bewerben!

Ab dem 1. September ist die Stelle für ein Freiwilliges Soziales Jahr in unserer Kirchengemeinde wieder frei.

Möchtest Du Dich engagieren oder Dich weiterbilden? Oder Dich einfach nur orientieren, wie es persönlich und beruflich weitergehen kann?

Dann ist ein Freiwilliges Soziales Jahr für Dich der richtige Weg:

Im Freiwilligen Sozialen Jahr (FSJ) arbeitest Du in der Regel ein Jahr lang in unserer Kirchengemeinde mit. Flexible Einstiegs- und Endzeiten sind nach Absprache möglich. Du engagierst Dich dabei gleichermaßen für Dich und für andere Menschen. Du übernimmst Verantwortung und kannst Dich persönlich weiterentwickeln.

Zu den Tätigkeiten gehören die Mitarbeit im Kinderclub, im Büro und in den Häusern unserer Gemeinde.

Die Anstellung und Begleitung erfolgt durch die Diakonie Hessen. Bewerben können sich Menschen von 18 bis 26 Jahren hier: ev-freiwilligendienste-hessen.de/bewerbung-freiwilligendienst.html und direkt bei unserer Kirchengemeinde. Nähere Informationen hat Claus Ost, Gemeindepädagoge, Tel. 06182-29654, claus.ost@ekhn.de.

Das bringt dir ein FSJ:

• Vielen unterschiedlichen Menschen begegnen, Erfahrungen in einem neuen Umfeld sammeln.
  • Dich persönlich weiterentwickeln, eigene Fähigkeiten und Grenzen kennenlernen.
  • Verantwortung übernehmen, Selbstbewusstsein gewinnen.
  • Neue Leute kennenlernen, Dich in der Gruppe mit anderen Freiwilligen austauschen.
  • Berufliche Orientierung gewinnen, soziale Berufe in der Praxis erleben, Erfahrungen in der Teamarbeit sammeln.
  • Unterstützung und Weiterbildung in den begleitenden Seminaren, Auseinandersetzung mit sozialen und politischen Fragen.
  • Wartezeiten für eine Ausbildung oder ein Studium sinnvoll überbrücken (Anerkennung als Wartesemester).
  • Anerkennung als praktischer Teil zum Erwerb der Fachhochschulreife.
  • Anerkennung als Vorpraktikum für eine Ausbildung in der Pflege oder Pädagogik.
  • Du bekommst für Dein Engagement ein monatliches Taschengeld und Du bist sozialversichert