Frauenarbeit

Get-together gibt evangelischen Frauen Impulse

Für besseres Kennenlernen und mehr Austausch zwischen evangelischen Frauen im Dekanat Dreieich-Rodgau laden aktive Frauen im Beruf und im Ehrenamt zu einem Impulsabend am Freitag, 9. September, nach Dudenhofen ein. Los geht’s um 18:30 Uhr.

Die einen sind jung, politisch, feministisch und neu dabei; andere erfahren, schon lang dabei und noch lange nicht fertig: Die Bandbreite bei den Evangelischen Frauen an Motivation und Erfahrung ist groß – aber auch der Bedarf, sich besser kennen zu lernen, voneinander zu erfahren und vielleicht auch zu lernen. Frauen, die im Bereich des Evangelischen Dekanats Dreieich-Rodgau beruflich oder ehrenamtlich aktiv sind, haben nun die Initiative ergriffen und laden zu einem Impulstreffen am Freitag, 9. September, ab 18:30 Uhr in die Evangelische Kirchengemeinde Dudenhofen, Rodgau, Kirchstraße 3, ein.

Das „Get-together“ interessierter und engagierter Frauen aus Kirchengemeinden und Dekanat beginnt mit einem Imbiss, garniert mit Informationen aus dem Landesverband „Evangelische Frauen in Hessen und Nassau“.

In einem anschließenden Podiumsgespräch reden Sophie-Anna Gall und die geschäftsführende Pfarrerin des Landesverbands, Anja Schwier-Weinrich, miteinander und mit dem Publikum über Chancen und Möglichkeiten eines großen und vielfältigen Frauenverbands.

Den Abend zum Kennenlernen und Begegnen beschließt ein spiritueller Impuls mit Anja Schwier-Weinrich in der Kirche. Die Veranstalterinnen bitten um Anmeldung per Mail an katharina.freckmann@gmx.de sowie um Beachtung der eventuell geltenden Corona-Hygieneregeln.