Bibel im Gespräch

Bibelworte lesen und darüber ins Gespräch kommen wollen wir einmal im Monat im Evangelischen Gemeindezentrum in Seligenstadt.

Interessierte am Gespräch über Bibel und Glauben sind einmal im Monat in das Evangelische Gemeindezentrum eingeladen um gemeinsam die Bibelworte, die für einen der nächsten Sonntage als Predigtgrundlage vorgesehen sind, zu lesen und darüber ins Gespräch zu kommen.

Herzlich willkommen sind alle, ob bibelgeübt oder -ungeübt, stark im Glauben oder kritisch und zweifelnd.

In der Regel findet das Treffen am vierten Dienstag des Monats um 20 Uhr in der Jahnstr. 24 in Seligenstadt statt.

Wie es möglich ist „seinen  Nächsten wie sich selbst zu lieben“, kann man möglicherweise in der nächsten Veranstaltung herausfinden. Am Dienstag, den 26. November 2019, lädt Vikarin Charlotte Voß ein und stellt die entscheidenden Passagen aus dem Römerbrief vor.

Wer an diesem Abend miteinander ins Gespräch gekommen ist, wird sich vielleicht  danach dafür interessieren, wie die Theologin aus den Erkenntnissen und Gedankengängen eine Sonntagspredigt formuliert.

Dazu  ist am darauf folgenden Sonntag Gelegenheit. Am 1. Dezember predigt Charlotte Voß in ihrem Abschiedsgottesdienst um 9.30 Uhr in der Evangelischen Kirche über das 8. Kapitel des Römerbriefs. Nach zwei Jahren Vikariat und dem Bestehen aller Examensprüfungen verlässt sie zum 1. Advent die Kirchengemeinde. Mit einem feierlichen Abendmahlsgottesdienst wird sie entlassen. Und danach gibt es die Gelegenheit, sich im angrenzenden Café K bei Salzigem und Süßem von ihr zu verabschieden.