Taufen und Trauungen aktuell

Die Schutzmaßnahmen für die Corona-Pandemie wirken sich auch auf Taufen und Trauungen aus.  Grundsätzlich gelten die gleichen Hygiene- und Abstandsregelungen wie für unsere Gottesdienste.

Gottesdienste und Corona

Sollten Sie die Taufe Ihres Kindes planen, beraten Sie sich bitte direkt mit uns in den Pfarrämtern! Wir versuchen mit Ihnen gemeinsam kreative Lösungen zu finden. So ist es aktuell möglich, Taufen auch in einem Gottesdienst " außer der Reihe" in der Kirche zu feiern.

Vielleicht hatten Sie Ihre Trauung sowieso in einem kleineren Rahmen geplant. In unserer Kirche sind 24 Sitzpositionen erlaubt. Das bedeutet, dass unter Wahrung der Abstandsregelung und der Maskenpflicht immerhin unter Umständen bis zu 50 Menschen miteinander Gottesdienst feiern können. Wir überlegen gerne mit Ihnen gemeinsam, was möglich ist.

Pfarrerin Leonie Krauß-Buck, Telefon 06182 21471

Pfarrer Thomas Reitz, Telefon 06182 9607626