09.11.2019, Seligenstadt

Ökumenischer Friedensgottesdienst

• Termin:
  • In Kalender übernehmen

Zum traditionellen ökumenischen Friedensgottesdienst im Gedenken an die Pogromnacht 1938 in Deutschland laden die großen Kirchengemeinden Seligenstadts am Samstag, den 9. November 2019 um 19 Uhr in die Unterkirche von St. Marien, Steinweg ein.

In diesem Jahr erinnern Pfarrer Holger Allmenroeder von St. Marien und St. Margareta und Vikarin Charlotte Voß an die Zerstörung von Synagogen, jüdischen Geschäften, Wohnungen Friedhöfen und die Inhaftierung jüdischer Männer in der ersten Novemberhälfte des Jahres 1938. Außerdem wird der 30. Jahrestag der Grenzöffnung mitbedacht werden.

Im Anschluss an den Gottesdienst geht die Gemeinde gemeinsam zum Synagogenplatz, wo die Repräsentanten der Stadt die Kranzniederlegung an der Gedenkstelle vornehmen werden.

C. Voß

09. 11. 2019 19:00 – 20:00 Uhr