Anmeldung zur Konfirmation

Der neue Konfijahrgang startet im Januar. Jugendliche die zwischen Juli 2005 und Juni 2006 geboren sind, laden wir mit ihren Eltern zu einem Informationsabend am 10. Dezember 2019 um 20 Uhr in unser Gemeindezentrum in der Jahnstraße 24 in Seligenstadt ein.

Bibel im Gespräch

Bibelworte lesen und darüber ins Gespräch kommen wollen wir einmal im Monat im Evangelischen Gemeindezentrum in Seligenstadt.

epd Bild

MUSIK BEI KERZENSCHEIN von Barock bis Pop

Herbst- und Winterzeit ist Konzertzeit in der Evangelischen Kirche Seligenstadt. Von Oktober bis März öffnet die Kirche am ersten Sonntag des Monats um 17:30 Uhr für Chor- und Instrumentalkonzerte. Der Eintritt ist frei, Spenden sind willkommen.

Kai Fuchs

Krippenspiel

Wer gerne Theater spielt und die Weihnachtsgeschichte einmal auf ganz besondere Weise erleben möchte, kann die Gottesdienste am Heiligabend in der evangelischen Kirche in Seligenstadt und in Zellhausen mitgestalten.

Foto Birnstein

Seligenstadt wird zu S(pi)eligenstadt

Der Termin für die 9. Auflage von S(pi)eligenstadt steht fest: 16. bis 19. Januar 2020.

EKSM

03.04.2019 kf

Fachtag für die "Perlen der Gemeindearbeit"

Zu einem gemeinsamen Tag mit dem Thema "Inhaltliche Trägerschaft in Evangelischen Kindertagesstätten gestalten" kamen Vertreterinnen und Vertreter Evangelischer Kindertagesstätten und Kirchengemeinden im Evangelischen Dekanat Rodgau zusammen. Sie nutzten die Gelgenheit, Fragen rund um die Gestaltung von Arbeit und Angeboten mit mehr Tiefe zu besprechen.

Einstimmig beschloss die Synode des Evangelischen Dekanats Rodgau den Haushalt 2019 des Kirchenkreises. Zudem erteilte sie dem Dekanatssynodalvorstand und der Regionalverwaltung Entlastung für die Jahresrechnung 2017.
26.02.2019 kf

Weitere Themen der Rodgauer Dekanatssynode

Nach den Beratungen über den Pfarrsollstellenplan der Evangelischen Dekanate Dreieich und Rodgau für die Jahre 2020 bis 2024 hatten die Rodgauer Synodalen noch einige weitere Punkte auf der Tagesordnung: den Bericht von Dekan Carsten Tag sowie Beschlüsse zum Dekanatshaushalt.

Unterschriftenaktion "Friedensprojekt Europa"
15.02.2019 vr

Hessen-Nassau unterzeichnet Aufruf für Europa

Was wird aus Europa? Dieses Thema treibt nicht nur die Politik um. Jetzt hat sich die hessen-nassauische Kirche einem Aufruf angeschlossen, das historische Friedensprojekt Europa wieder mehr zu stärken. Wie jeder dabei mitmachen kann?

11.12.2018 kf

Festgottesdienst und Empfang eröffnen Kirchenjahr

Mit einer Gastpredigt zum Thema „Glaube und Naturwissenschaften“ hat die Darmstädter Physik-Professorin Dr. Barbara Drossel das neue Kirchenjahr im Evangelischen Dekanat Rodgau eröffnet.

Tagungsort der Synode: Dominikanerkloster in Frankfurt
26.11.2018 vr

Herbstsynode: Flüchtlinge, Finanzen und Trauung für alle

Die hessen-nassauische Kirchensynode startet am kommenden Mittwoch in Frankfurt ihre traditionelle Herbsttagung. Zwischen Flüchtlings- und Friedensfragen soll es auch um die Trauung und ein ganz besonderes Polster gehen.

Wie hier am vergangenen Samstag in Obertshausen, führte der Dekanatsprojektchor 2018 unter der Leitung von Dorothea Baumann und Christian Müller auch am Sonntag in Seligenstadt Vivaldis "Gloria" und das "Dona nobis pacem" vom Peteris Vasks auf.
01.10.2018 kf

Zeitgenössische und alte Musik gekonnt gegenübergestellt

Strahlende Barockmusik und klangvolle Harmonien erfüllten am Wochenende die evangelischen Kirchen in Obertshausen und Seligenstadt. Auf dem Programm des Dekanatsprojektchores standen das berühmte „Gloria“ von Antonio Vivaldi (1678-1741) und das „Dona nobis pacem“ des lettischen Komponisten Peteris Vasks (*1946). Außerdem das Instrumentalstück „Adagio for Strings“ von Samuel Barber.